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Beignets de pommes

Article par Marfil , le 04/06/2008 à 12h05 , modifié le 12/08/2009 à 14h52 0 commentaire

Découvrez la recette des beignets de pommes de Marfil, un internaute fidèle !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 4grosses pommes golden,
  • 1 citron,
  • 150g. de sucre brun,
  • 3 cuil.a cafe de cannelle en poudre,
  • 2 cuil. a soupe de rhum,
  • 125g.de farine,
  • 2 oeufs,
  • 1/2 cuil. a cafe de levure chimique,
  • 3cl.d'huile,
  • 10cl. de biere,
  • 1 pincee de sel,
  • un bain de friture

Préparation :

1.Preparez la pate a beignets:tamisez la farine avec la levure et le sel.Versez au centre les jaunes d'oeufs(reservez 1 blanc pour la suite de la recette) et l'huile;melangez de facon a obtenir une pate lisse.Incorporez la biere petit a petit.

2.Couvrez la pate d'un linge et laissez reposer 1h.

3.Entre-temps , epluchez les pommes et evidez le coeur avec un vid-pomme.Coupez les pommes en rondelleset placez-les dans un plat creux.Arrosez-les aussitot du jus du citron.

4.Melangez le sucre et la cannelle .Versez-en les deux tiers sur les rondelles de pommes et arrosez de rhum.Laissez macerer pendant 30 min.

5.Une fois la pate a beignets prete ,mettez a chauffer le bain de friture.

6.Fouttez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez -le delicatement a la pate.

7.Plongez les rondelles de pommes dans la pate a beignets mousseuse et mettez-les a cuire 3 a 4 minutes par serie de trois ou quatre beignets dans la friture
chaude.Egouttez-les au fur et a mesure sur du papier absorbant.

8.Saupoudrez les beignets du reste de sucre a la cannelle au moment de servir.

 
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