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Beignets à la confiture

Article le 19/07/2006 à 14h56 , modifié le 04/08/2009 à 16h50 8 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 375 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 45 g de sucre en poudre
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 pot de confiture de votre choix
  • Huile de friture
  • Sucre glace

Préparation :

Laissez le beurre ramollir à température ambiante. Battez les oeufs en omelette.
Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier. Creusez une fontaine au centre et mettez-y les oeufs battus, le beurre en parcelles et le sucre en poudre.
Mélangez à la spatule puis versez le tout sur le plan de travail et pétrissez à la, main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Formez une boule, couvrez-la d'un linge et laissez reposer 6 heures au frais.
Fractionnez la pâte en quatre morceaux et étalez-les d'une épaisseur de 2 mm. Découpez-y des petits disques de 8 cm de diamètre.
Garnissez le centre de la moitié des disques de confiture. Humectez les bords avec un peu d'eau et posez un disque nature par-dessus. Pincez les bords pour bien souder.
Faites chauffer l'huile de friture puis plongez-y les beignets par deux ou trois. Laissez-les frire 5 à 6 minutes puis égouttez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Recommencez l'opération.
Saupoudrez les beignets de sucre glace et servez.

 
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  • baby22061984, le 11/05/2012 à 19h24 : J'ai aimé toutes ces recettes
  • baby22061984, le 11/05/2012 à 18h49 : C'est si bon! pas seulement pour les gosses
  • , le 18/11/2007 à 15h16 : Parfait rien a dire
  • , le 04/06/2007 à 16h33 : Très intéressant pour le ptit dej
  • , le 09/03/2007 à 18h28 : Je croyais qu'on mettait de la levure de boulanger.

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