• Cuisine
  • Chercher une Recette

Barquettes d'endives au rollmops et pommes

Article le 13/06/2006 à 10h48 , modifié le 04/08/2009 à 11h46 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 endives
  • 1 bocal de rollmops
  • 3 pommes du type Granny
  • 2 oignons rouges
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 tiges d'aneth
  • Le jus d'un citron
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez la base des endives puis coupez-les en deux. Retirez les feuilles intérieures et posez les feuilles externes dans un plat, coté creux vers le haut.
Emincez très finement les feuilles intérieures.
Lavez soigneusement les pommes, évidez-les et coupez-les en petits dés.
Coupez les rollmops en petits tronçons. Pelez et émincez les oignons rouges.
Dans un saladier, mélangez les tronçons de rollmops, les dés de pomme, les oignons rouges et les endives émincées. Arrosez d'huile de jus de citron. Salez et poivrez.
Répartissez la préparation dans les « barquettes » d'endives.
Fouettez la crème avec sel et poivre.
Décorez les barquettes d'endives de pluches d'aneth et servez aussitôt avec la crème.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience