Bananes rôties dans leur peau, jus miellé pistaches citron
Article
le 28/06/2007 à 17h04
, modifié le 11/08/2009 à 10h02 1 commentaire
Niveau
Pour :
4 personnes
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours
Pour tous les jours

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 bananes Montagne
- 50 g de miel, 2 citrons verts
- 100 g de pistaches
- 100 g de cassonade
Préparation :
Laver les bananes Montagne [4 pièces] avec leur peau, les déposer sur la plaque du four (ou dans un plat) et les cuire 12 à 15 minutes à 180°.
Dans le même temps, mettre à ébullition du miel [50 g] et ajouter du jus de citrons verts [2 jus].
Laisser réduire 2 à 3 minutes, puis débarrasser en versant le miel dans le bol, ajouter des pistaches [100 g] légèrement concassées.
Après cuisson des bananes, les ouvrir en deux dans la longueur, saupoudrer l’ensemble des bananes avec de la cassonade [100g] puis passer sous le grill du four déjà très chaud pour une caramélisation rapide et uniforme.
Répartir dans 4 assiettes et arroser du miel pistache citron.
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.
VOS RÉACTIONS
- , le 15/07/2007 à 12h01 : Qu'appelez-vous banane "montagne"
de Cuisine