• Cuisine
  • Chercher une Recette

Bananes rôties dans leur peau, jus miellé pistaches citron

Article le 28/06/2007 à 17h04 , modifié le 11/08/2009 à 10h02 1 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 bananes Montagne
  • 50 g de miel, 2 citrons verts
  • 100 g de pistaches
  • 100 g de cassonade

Préparation :

Laver les bananes Montagne [4 pièces] avec leur peau, les déposer sur la plaque du four (ou dans un plat) et les cuire 12 à 15 minutes à 180°.

Dans le même temps, mettre à ébullition du miel [50 g] et ajouter du jus de citrons verts [2 jus].

Laisser réduire 2 à 3 minutes, puis débarrasser en versant le miel dans le bol, ajouter des pistaches [100 g] légèrement concassées.

Après cuisson des bananes, les ouvrir en deux dans la longueur, saupoudrer l’ensemble des bananes avec de la cassonade [100g] puis passer sous le grill du four déjà très chaud pour une caramélisation rapide et uniforme.

Répartir dans 4 assiettes et arroser du miel pistache citron.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 15/07/2007 à 12h01 : Qu'appelez-vous banane "montagne"

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience