• Cuisine
  • Chercher une Recette

Bananes rôties dans leur peau, jus miellé pistaches citron

Article le 28/06/2007 à 17h04 , modifié le 11/08/2009 à 10h02 1 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 bananes Montagne
  • 50 g de miel, 2 citrons verts
  • 100 g de pistaches
  • 100 g de cassonade

Préparation :

Laver les bananes Montagne [4 pièces] avec leur peau, les déposer sur la plaque du four (ou dans un plat) et les cuire 12 à 15 minutes à 180°.

Dans le même temps, mettre à ébullition du miel [50 g] et ajouter du jus de citrons verts [2 jus].

Laisser réduire 2 à 3 minutes, puis débarrasser en versant le miel dans le bol, ajouter des pistaches [100 g] légèrement concassées.

Après cuisson des bananes, les ouvrir en deux dans la longueur, saupoudrer l’ensemble des bananes avec de la cassonade [100g] puis passer sous le grill du four déjà très chaud pour une caramélisation rapide et uniforme.

Répartir dans 4 assiettes et arroser du miel pistache citron.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 15/07/2007 à 12h01 : Qu'appelez-vous banane "montagne"

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    3. 6.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    4. 7.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    7. 10.
      20 recettes festives pour un réveillon ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience