Avocat vinaigrette tom yam

Article par Aurélie LAMBRON , le 23/05/2008 à 17h10 , modifié le 04/08/2009 à 11h39 0 commentaire

La traditionnelle recette d'avocat vinaigrette, modernisée par l'ajout d'épices et d'herbes fraîches.

Avocat vinaigrette tom yam

10 mn de préparation
2 avocats
1 citron vert
sel
2 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de sauce tom yam toute prête (épiceries spécialisées, rayon Saveurs du Monde des grandes surfaces)
1 petit morceau de racine de gingembre
quelques feuilles de coriandre

Préparation
Les avocats doivent évidemment être parfaits.
Faire une « vinaigrette » en secouant dans un bocal le zeste et le jus du citron, l'huile, la sauce, le gingembre finement râpé.
Goûter et rectifier les proportions à son goût. Servir les avocats classiquement coupés en deux, le noyau ôté, citronnés et garnis de la sauce obtenue et de coriandre.
En bonus, servir avec une ou deux gambas pochées par personne, à plonger aussi la sauce.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...

Zoom sur
logAudience