Avocat sucré fraises et chantilly

Article par Aurélie LAMBRON , le 23/05/2008 à 17h14 , modifié le 09/06/2009 à 11h57 0 commentaire

L'avocat est un fruit, pourquoi ne pas le servir dans un dessert franchement différent ?

Avocat sucré fraises et chantilly

20 mn de préparation

Ingrédients
1 avocat
500 g de fraises
1 citron (vert c'est bien)
150 ml de crème fouettée
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de confiture de goyave, si possible
1 demi cuillère à café de thé matcha (en option)
4 sablés bretons (option aussi)

Préparation
Laver, égoutter, équeuter les fraises. Les découper en dés assez petits. Les saupoudrer de sucre et les arroser de jus de citron. Les ranger au frais. Fouetter la crème en chantilly, la sucrer et lui ajouter le matcha ou le cacao. Détailler l'avocat en tout petits dés (ce n'est pas grave s'il s'écrase un peu). Le citronner et le sucrer légèrement. Mélanger la confiture avec une cuillère de crème fouettée. Servir les fraises surmontées de l'avocat, de la crème à la confiture et de la crème restante, dans des petits bols (ou des petits verres si on y tient). Remettre au frais mais ne pas trop attendre.
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...

Zoom sur
logAudience