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Avocat soufflé à la pistache

Article le 29/11/2006 à 18h10 , modifié le 07/08/2009 à 15h52 3 commentaires

Matériel : 1 petit couteau de cuisine 1 mixer 1 batteur électrique 1 cuillère à soupe 2 saladiers 2 assiettes 1. Préchauffer le four à 180° C. 2. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau. Retirer la chair de l'avocat avant de la mettre dans le bol du mixer. Conserver la peau des deux demi avocats. 3. Mixer la chair de l'avocat avec les graines de vanille et la pâte à pistache jusqu'à obtenir une purée bien lisse. 4. Couper un rond dans le fond des deux demi avocats afin qu'ils puissent tenir droits sur une assiette. 5. Monter les blancs d'oeuf en neige ferme en ajoutant petit à petit 4 c. s. de sucre. 6. Mélanger doucement les blancs d'oeufs en neige à la purée d'avocat. 7. Remplir la moitié des demi avocats de soufflé à l'avocat. Disposer au centre un carré de chocolat noir. Recouvrir ensuite le carré de chocolat du reste de soufflé à l'avocat. 8. Mettre les avocats au four et faire cuire environ 5 minutes à 220°C. Sortir les avocats du four dès que les soufflés commencent à dorer. 9. Saupoudrer les avocats de sucre glace et servir très chaud.

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 1 avocat bien mûr
  • 2 carrés de chocolat noir
  • 1 cuillère à moka de pâte à pistache
  • 35 gr de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1/4 de gousse de vanille : récupérer uniquement les graines.
  • 1 c. c. de sucre glace

Préparation :

Matériel :
1 petit couteau de cuisine
1 mixer
1 batteur électrique
1 cuillère à soupe
2 saladiers
2 assiettes

1. Préchauffer le four à 180° C.
2. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau. Retirer la chair de l’avocat avant de la mettre dans le bol du mixer. Conserver la peau des deux demi avocats.
3. Mixer la chair de l’avocat avec les graines de vanille et la pâte à pistache jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
4. Couper un rond dans le fond des deux demi avocats afin qu’ils puissent tenir droits sur une assiette.
5. Monter les blancs d’œuf en neige ferme en ajoutant petit à petit 4 c. s. de sucre.
6. Mélanger doucement les blancs d’œufs en neige à la purée d’avocat.
7. Remplir la moitié des demi avocats de soufflé à l’avocat. Disposer au centre un carré de chocolat noir. Recouvrir ensuite le carré de chocolat du reste de soufflé à l’avocat.
8. Mettre les avocats au four et faire cuire environ 5 minutes à 220°C. Sortir les avocats du four dès que les soufflés commencent à dorer.
9. Saupoudrer les avocats de sucre glace et servir très chaud.

 
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  • , le 15/03/2007 à 16h43 : C'est un excellent dessert et aucunement compliqué à réaliser. J'ai dû adapter cette recette en fonction des ingrédients dont je disposais: pas de pâte à pistache (où en trouver ?).Ce sont donc des Avocats soufflés. MB
  • Clement, le 31/01/2007 à 10h31 : Ou trouver la pate à pistache?
  • , le 28/01/2007 à 08h19 : EST-CE UN DESSERT OU UNE ENTREE ???????

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