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Aubergines farcies

Article le 19/07/2006 à 15h36 , modifié le 19/08/2009 à 14h59 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 aubergines
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 150 g de feta
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 3 branches de persil
  • 3 branches de basilic
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez les aubergines. Coupez un chapeau aux deux tiers de leur longueur et évidez-les à l'aide d'une cuillère à café. Hachez la chair grossièrement. Salez la peau des aubergines et retournez-les dans un plat. Réservez.
Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l'eau bouillante quelques secondes. Quand la peau se détache, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau glacée. Pelez-les et hachez-les grossièrement. Pelez et émincez l'oignon. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil et le basilic. Coupez la feta en petits dés.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon. Puis ajoutez la chair d'aubergine, les tomates, les herbes, la cannelle et les pignons. Salez et poivrez, mélangez bien et faites cuire pendant 10 minutes à feu doux. Retirez du feu et ajoutez les dés de feta.
Préchauffez le four th 6 (180°). Huilez un plat à four et posez les coques d'aubergines, bien serrer les une contres les autres. Remplissez-les de la préparation. Enfournez et faites cuire 40 minutes.
Servez dès la sortie du four.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 21/09/2008 à 17h34 : J'ai trouvé cette recette très bonne. Nous nous sommes régalés.Cela change des farcis à la viande. Martine
  • Anne - Marie, le 14/10/2007 à 15h14 : Très bon mais je ne mets pas de cannelle (indigeste , pour moi )

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