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Aubergines farcies

Article le 19/07/2006 à 15h25 , modifié le 18/08/2009 à 16h12 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 aubergines
  • 12 crevettes roses
  • 200 g de bouquets de brocolis
  • 100 g de petits pois frais
  • 100 g de riz
  • 100 g de parmesan râpé
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 brins de basilic
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 5/6 (160°).
Lavez les aubergines. Emballez-les dans du papier d'aluminium et enfournez-les. Faites-les cuire pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, lavez les petits pois et faites-les cuire 40 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et gardez-les de coté. Coupez les bouquets de brocolis en tous petits morceaux. Faites-les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez. Faites cuire le riz comme il est indiqué sur le paquet. Egouttez-le et gardez-le de coté. Décortiquez les crevettes.
Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Ciselez-le.
Sortez les aubergines du four, ôtez le papier d'aluminium, laissez-les refroidir. Coupez le haut des aubergines et évidez-les aux deux tiers à l'aide d'une cuillère à soupe. Réservez les coques évidées. Coupez la pulpe en petits morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir le riz, les petits pois, la chair d'aubergine et les brocolis pendant 5 minutes en remuant. Puis ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 4 minutes. Salez et poivrez.
Retirez du feu et parsemez de parmesan. Mélangez.
Mettez le four en position grill.
Remplissez un plat à four de gros sel. En foncez les coques d'aubergines dedans, à la verticale. Puis remplissez-les de la préparation aux légumes et riz.
Enfournez et faites gratiner pendant 5 à 7 minutes environ, porte du four entrouverte, en surveillant sans arrêt.
Servez dès la sortie du four.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • brenda68, le 18/04/2014 à 13h40 : Bonjour j'aimerais faire ce plat pour Pacques sans les crevettes et le riz, mais est ce que je peux le préparer la veille, c'est à dire demain ? merci pour vos réponses val

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