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Aspic pamplemousse crabe

Article le 11/07/2006 à 09h48 , modifié le 04/08/2009 à 16h33 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • ½ concombre
  • 3 pamplemousses roses
  • 600 g de chair de crabe
  • 1 sachet de gelée
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez et séchez le concombre. Coupez-les en lamelles fines avec un économe.
Pelez les pamplemousses à vif puis détachez les quartiers en passant la lame d'un couteau fin entre les fines membranes les séparant. Travaillez au dessus d'un saladier de manière à récupérer le jus des pamplemousses.
Versez le jus de pamplemousse dans une casserole et complétez avec de l'eau jusqu'à avoir 50 cl de liquide. Portez-le à ébullition et faites-y fondre la gelée, hors du feu en fouettant.
Répartissez les lamelles de concombre dans le fond de six verres hauts. Recouvrez-les à fleur de gelée et placez au frais 5 minutes, juste le temps de faire légèrement prendre la gelée.
Faites une couche de chair de crabe, couvrez de gelée à fleur, faites prendre 5 minutes au frais. Terminez enfin par les quartiers de pamplemousse et le reste de gelée.
Placez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.

 
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