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Anguilles en matelote

Article le 05/07/2006 à 13h58 , modifié le 18/08/2009 à 11h39 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg 500 d'anguilles
  • 90 g de petits lardons
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 1 l de Riesling
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 branches de thym
  • 60 g de beurre
  • Sel, poivre blanc

Préparation :

Faites préparez et coupez les anguilles en tronçons par le poissonnier.
Pelez et émincez les oignons, les échalotes et l'ail.
Versez le vin dans une grande cocotte. Ajoutez l'oignon, l'ail, l'échalote, les lardons, le laurier et le thym. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes.
Ajoutez le poisson, salez et poivrez et faites cuire à petits frémissements pendant 15 minutes.
Retirez les morceaux de poisson, le laurier et le thym et réservez-les au chaud dans un plat. Laissez la cocotte sur feu doux et ajoutez le beurre en parcelles en fouettant sans arrêt.
Versez la sauce sur le poisson et servez aussitôt avec des pommes vapeur.

 
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