• Cuisine
  • Chercher une Recette

Agrumes rafraîchis au pavot

Article le 19/07/2006 à 15h11 , modifié le 16/01/2012 à 10h40 0 commentaire

Votre recette : agrumes rafraichis au pavot, un dessert original et simplissmie idéal pour faire le plein de vitamines.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 pamplemousses roses
  • 6 oranges
  • 3 c. à soupe de sucre roux
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
  • 2 c. à café d'eau de fleur d'oranger
  • 3 brins de menthe

Préparation :

Faites chauffer une poêle à blanc. Ajoutez les graines de pavots et faites-les griller quelques secondes en remuant. Versez-les dans un bol, réservez.
Pressez le jus d'une orange et versez-le dans un saladier. Ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
Pelez les fruits à vif puis détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes les séparant.
Mélangez les quartiers d'agrumes dans le jus d'orange. Parsemez de graines de pavot et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Servez très frais décoré de feuilles de menthe.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience