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Agneau à la crème d'ail

Article le 12/06/2006 à 17h46 , modifié le 08/04/2011 à 17h08 1 commentaire

Découvrez une délicieuse recette de saison à base d'endives : une tarte tatin aux endives. A déguster sans modération, parce que c'est bon !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 souris d'agneau
  • 1 kg de pommes de terre
  • 10 gousses d'ail
  • 2 branches de romarin
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Pour la crème d'ail :
  • 20 gousses d'ail
  • 30 cl de lait
  • 2 tranches de pain de mie
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 7 (210°).
Lavez les pommes de terre en les frottant sous l'eau. Coupez-les en six.
Mettez les souris d'agneau dans un grand plat à four. Ajoutez les pommes de terre, les gousses d'ail non épluchées et les branches de romarin tout autour. Salez et poivrez, arrosez d'huile d'olive. Enfournez et faites cuire 1 heure 30.
Pendant ce temps, préparez la crème d'ail. Pelez les gousses d'ail. Portez une casserole d'eau à ébullition. Plongez-y les gousses d'ail une minute. Egouttez et recommencez l'opération deux fois.
Versez le lait dans une casserole, faites-le chauffer doucement. Ajoutez les gousses d'ail et le pain de mie sans la croûte. Laissez cuire 20 minutes en remuant de temps en temps, sans laisser bouillir.
Passez le tout au mixeur jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Réservez au chaud.
Quand la cuisson des souris d'agneau est terminée, sortez le plat du four et servez directement dans le plat de cuisson avec la crème d'ail en saucière.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 23/08/2007 à 14h55 : Bonjour a tous très bien pour la recette maintenant mon avis perso..je pratique d une autre façon je fais cuire 2tetes d ail autour des souris ou épaule puis après cuisson j écrase l ail dans mon jus déglacer puis rajoute de la crème fraîche je laisse un peut réduire et je sert en saucière bon appétit serge.vasseur@mail.fr

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