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Acras de morue

Article le 13/06/2006 à 11h03 , modifié le 21/08/2009 à 12h21 12 commentaires

Spécialité antillaise, les acras de morue sont un vrai régal et partent très vite en accompagnement de l'apéritif.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 650 g de morue
  • 360 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 petit piment
  • Huile de friture
  • Sel

Préparation :

La veille, faites dessaler la morue dans l'eau froide en changeant l'eau régulièrement.
Le jour même, tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez deux pincées de sel et l'huile. Mélangez puis ajoutez de l'eau en filet en mélangeant sans arrêt jusqu'à obtention d'une pâte lisse et légèrement fluide. Laissez reposer une demie heure.
Mettez la morue dans une casserole, couvrez-la d'eau froide et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes. Egouttez et effilochez la morue en retirant les arêtes. Hachez la chair de poisson.
Pelez l'ail. Ouvrez le piment en deux et épépinez-le. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Hachez-le avec l'ail et le piment.
Ajoutez la morue, l'ail et le persil à la pâte. Mélangez bien.
Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole.
Prélevez des petites cuillères de pâte et faites-les glisser dans l'huile bouillante. Laissez gonfler. Lorsqu'elles sont bien dorées, retirez-les de l'huile avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez aussitôt avec des quartiers de citrons verts.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Joss69600, le 09/06/2009 à 08h46 : Bonjour, Pour cette recette il serait bien que tous les ingrédients soient indiqués (l'huile à incorporer n'est pas indiquée) et qu'elle soit remise à jour car les oeufs ne figurent pas dans la fabrication. merci d'avance
  • , le 11/04/2009 à 14h22 : Les coquilles ne manquent pas dans votre recette. Dommage, c'était une bonne idée. Le Citron vert, bien mais il manque aussi le ti-punch !!! Joyeuses Pâques.
  • Manuella, le 12/02/2009 à 13h00 : Après toutes ces remarques pour la plupart justes, la recette initiale n' est toujours pas modifiée ? ex : ingrédients oeufs jamais incorporés dans l' appareil. Il y va de votre crédibilité...
  • , le 03/01/2009 à 16h30 : Je crois que dans la véritable recette il n'y a pas d'oeufs. Vous les indiquez en ingrédients mais vous ne dites pas à quel moment on les incorpore à la préparation
  • , le 27/12/2008 à 10h27 : Si vous mettez l'huile dans la farine, avec quoi faites vous la friture???? Et à quel moment ajoutez vous les oeufs????

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