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Tuna salad Roll

Article le 12/06/2006 à 17h11 , modifié le 20/08/2009 à 16h34 1 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 verres de riz cru
  • 2 verres et demi d'eau
  • 1 verre 1/4 de mirin
  • 1 petite cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • Quelques feuilles de laitue
  • Une boîte de thon
  • Un peu de mayonnaise ou de sauce salade
  • 4 grandes feuilles d'algue nori

Préparation :

Faire cuire le riz dans l'eau jusqu'à ce qu'elle soit totalement absorbée. Pendant ce temps, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel dans une poêle et chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laver les feuilles de laitue. Mélanger le thon avec un peu de mayonnaise ou de sauce salade.
Lorsque le riz est cuit, verser dessus le mélange au vinaigre, mélanger très délicatement et laisser tiédir.
Déposer une feuille d'aluminium sur la table et poser dessus une feuille de nori (côté lisse en-dessous).
Etaler un quart du riz sur le nori en laissant de la place sur les côtés et surtout en haut (environ 2 cm en haut et 1 sur les autres côtés). Déposer une feuille de laitue puis ajouter le quart de la salade de thon au coeur de la laitue. A l'aide de la feuille d'aluminium, enrouler l'algue sur elle-même en appuyant bien. Procéder de la même façon avec les 3 autres rouleaux.
Découper les rouleaux en tranches avec un couteau mouillé, et disposer sur une jolie assiette. Les makis se dégustent avec un peu de sauce de soja, et peuvent s'accompagner d'une belle salade verte pour un repas complet.

 
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  • , le 06/01/2008 à 08h38 : Je ne connais pas le mirin pouvez-vous m'eclairer merci

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