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Tofu et champignons sautés

Article le 30/01/2007 à 11h43 , modifié le 19/08/2009 à 15h04 3 commentaires

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 80 g de champignons séchés
  • 400 g de tofu
  • 1 carotte
  • 1 cuil. à soupe de sauce
  • de soja noire
  • 1 cuil. à soupe de vin de riz ou de xérès sec
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 morceau de gingembre de 1 cm râpé
  • 1 ciboule hachée
  • 100 g de petits pois
  • (frais ou surgelés)
  • 1 cuil. à soupe de fécule
  • Sel

Préparation :

- Mettre les champignons séchés à tremper dans un bol d’eau chaude pendant 30 minutes.
- Couper le tofu en tranches de 5 cm sur 2 cm et de 1/2 cm d’épaisseur.
- Peler la carotte et la couper en bâtonnets.
- Mélanger dans un bol la sauce de soja, le vin de riz et le sucre.
- Égoutter les champignons, retirer les queues et couper les chapeaux en deux.
-Faire chauffer l’huile dans un wok et y faire sauter les tranches de tofu pendant 3 minutes de chaque côté pour qu’elles soient bien dorées.
- Retirer le tofu, l’égoutter sur du papier absorbant et le réserver sur une assiette.
- Retirer la moitié de l’huile du wok et y faire revenir le gingembre 15 secondes en remuant avec une spatule. Ajouter ensuite la ciboule, les champignons, les bâtonnets de carotte et les petits pois. Verser le mélange contenu dans le bol, saler et ajouter le tofu et 1/2 verre d’eau.
- Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
- Ajouter alors la fécule délayée dans un peu d’eau et poursuivre la cuisson 1 minute sans cesser de remuer pour faire épaissir la sauce.
- Servir aussitôt.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 03/09/2008 à 22h07 : Je vais essayer cette recette, car je ne savais pas comment accompagner le touffu qui est très bon pour la santé, et les ingrédients sont très simples. J'aime aussi bien les carottes que les champignons. MERCI POUR LA RECETTE
  • , le 13/02/2007 à 09h58 : Bonjour, c'est quoi du tofu ? Merci.
  • , le 12/02/2007 à 19h34 : Encore mieux qu'au chinois et facile à préparer

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