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Teurgoule

Article le 12/06/2006 à 17h11 , modifié le 03/08/2009 à 17h02 6 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 litres de lait frais (demi écrémé)
  • 150 g de riz rond
  • 120 g de sucre cristal
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de sel

Préparation :

Prévoyez une très grande terrine ou un petit faitout sinon une cocotte en fonte qui passe au four. Il faut prévoir suffisamment grand pour assurer la montée du niveau de lait durant l'ébullition.
Préchauffez le four à 150°C.
Lavez le riz à l'eau fraîche. Pendant ce temps, faîtes bouillir une casserole d'eau et versez le riz dedans. Quand l'ébullition reprend, égouttez le riz et rincez-le une dernière fois.
Faîtes bouillir le lait avec le sucre, le sel et la cannelle en poudre. Ajoutez le riz, donnez un bouillon.
Versez le tout dans la terrine ou la cocotte. Placez le couvercle et mettez au four pendant 1h30.
Enlevez le couvercle et terminez la cuisson pendant approximativement 30 minutes. Une croûte caramélisée va se former à la surface du riz: surveillez attentivement la cuisson afin d'éviter que cette croûte ne brûle. Servez tiède ou frais.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 31/08/2007 à 14h29 : Pour ma part j'ajoute 2 cuillères de crème liquide ce n'est que meilleur (une normande)
  • , le 31/08/2007 à 09h29 : Cela signifie ajouter le riz et une fois l ebulition repris mettez au four
  • , le 31/08/2007 à 08h38 : Je ne " donne pas le bouillon ", j'habite Caen, la patrie de la teurgoule. Par contre, je bats au fouet tous les ingrédients quand je les mets dans la terrine pour que la cannelle se répartisse bien : elle a tendance à rester sur la surface. Pour avoir une bonne consistance crémeuse, il vaut mieux la laisser un peu moins chaud et plus longtemps. Il ne faut pas quele riz soit trop sec.
  • , le 31/08/2007 à 08h26 : Dezolee le message precedent n'etait pas pour la teurgoule Bravo!!! Une normande en exil !!!!
  • , le 31/08/2007 à 08h23 : Interessante cette recette recette mais il manque la temperature du four !!!!!!

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