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Terrine divine de potimarron et pignons

Article par Clairejapon , le 12/06/2006 à 17h09 , modifié le 13/08/2009 à 10h04 2 commentaires

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 400 g de potimarron en purée (couper le potimarron, le cuire à l'étouffée, l'éplucher et le réduire en purée)
  • 10 cl de lait (soja ou vache)
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive ou 50 g de beurre fondu
  • 90 g de gruyère ou comté râpé
  • 2 cuillerées à soupe de crème liquide (de soja ou "normale")
  • 15 olives vertes coupées en rondelles (facultatif)
  • 30 g de pignons

Préparation :

Mélanger le potimarron en purée avec le lait.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la farine, l'huile, le gruyère râpé, et la crème. Ajouter la purée de potimarron en mélangeant. Ajouter pour finir les olives en rondelles.
Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à cake. Au fond, répartir les deux tiers des pignons. Verser la pâte. Recouvrir avec le reste des pignons.

Claire, du blog Cléa Cuisine, trouve le potimarron "génialissime", car "on peut cuisiner à toutes les sauces : salé, sucré, voire les deux à la fois." Mais cette terrine est véritablement sa recette préférée, toutes catégories confondues.

 
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  • , le 12/08/2007 à 16h17 : Cuire 45 mn au four à 200°C. Recette délicieuse que j'ai faite plusieurs fois. La recette est aussi sur son blog, là : http://clairejapon.canalblog.com/archives/2005/09/06/739421.html Et vous pouvez tout essayer, beaucoup d'inventivité
  • , le 13/11/2006 à 17h02 : Ne faut il pas saler poivrer ? quel est le temps de cuisson ?

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