• Cuisine
  • Chercher une Recette

Salade d'oranges et betteraves en carpaccio

Article le 12/06/2006 à 17h10 , modifié le 03/08/2009 à 17h00 0 commentaire

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 1 betterave cuite
  • 3 oranges (2 pour le carpaccio et 1 pour le jus)
  • 1 poignée de noix ou noisettes concassées
  • Vinaigre de framboises
  • Huile de noisettes
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez votre betterave en rondelles très fines. Epluchez vos 2 oranges à vif et coupez-les également en rondelles très fines. Alternez, dans un verre, une tranche de betterave, une tranche d'orange et saupoudrez de noix concassées. Versez la sauce.
On peut aussi couper chaque tranche en 4 morceaux (plus facile à manger).
Préparez la sauce : dans un bol, mettez sel, poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises et 2 de jus d'orange, puis 1 et demi d'huile de noisettes.

Bonne idée, qu'a eu Kscades, du blog Papilles et Pupilles, de combiner ces deux ingrédients. Le résultat est aussi un régal pour les yeux.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience