• Cuisine
  • Chercher une Recette

Poulet aux noix de cajou et aux épices noires

Article le 12/06/2006 à 17h10 , modifié le 05/03/2010 à 11h52 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 poulet de 1 kg sans peau
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 12 grosses gousses d'ail pelées
  • 1 morceau de gingembre frais haché
  • 2 1/2 cuillères à soupe de graines de coriandre
  • 1 1/2 cuillère à café de graines de cumin
  • 6 piments rouges entiers séchés
  • 6 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle (7,5 cm)
  • 225 g de noix de cajou
  • 1 gros oignon haché
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • Sel

Préparation :

Couper le poulet en 8 morceaux.
Dans une grande poêle, faire rôtir à feu doux, sans aucune matière grasse, la noix de coco, l'ail, le gingembre, les graines de coriandre et de cumin, les piments rouges, les clous de girofle et la cannelle. Au bout de 5 minutes, ajouter 50 g de noix de cajou et l'oignon et faire revenir 10 minutes en remuant sans cesse. Éteindre le feu et laisser refroidir. Broyer ce mélange au robot ménager avec 150 ml d'eau pour obtenir une pâte fine.
d'autre part, réduire 25 g de noix de cajou en pâte fine avec un peu d'eau et réserver.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter le mélange d'épices moulues et faire revenir 10 minutes à feu doux. Ajouter les noix de cajou écrasées, saler et laisser revenir 2 à 3 minutes de plus.
Ajouter le poulet et faire frire 5 minutes à feu moyen. Puis ajouter 3 tasses d'eau et laisser cuire 10 minutes à feu doux, à couvert.
Ajouter le reste des noix de cajou et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande soit cuite. Le résultat doit être un curry épais, coloré, avec des noix de cajou entières.
Conseil : quand vous passez les noix de cajou et les épices au robot, mixez-les longtemps pour obtenir une pâte lisse et fine, sinon votre curry aura un aspect grumeleux.

Les habitants du Maharastra sont friands d'un mélange d'épices en poudre, le kaala masala, qu'ils emploient beaucoup. Kaala signifie "noir" et désigne un mélange d'épices foncées, sorte de garam masala additionné de graines de coriandre et de cumin.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience