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Pain de Gênes

Article le 12/06/2006 à 17h10 , modifié le 18/08/2009 à 15h24 3 commentaires

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 450 g de pâte d'amande
  • 6 oeufs
  • 38 g de farine
  • 38 g de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
  • 135 g de beurre
  • 7 g de rhum
  • 7 g de Grand-Marnier
  • Amandes effilées

Préparation :

Mélangez au batteur la pâte d'amande avec 1 oeuf. Ensuite ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois. Battez pendant 10 minutes.
Tamisez ensemble la farine et la fécule (pour éviter les grumeaux) et mélangez-les au beurre et aux alcools.
Incorporez délicatement, en 3 fois, l'appareil aux amandes à cette masse, afin qu'il ne retombe pas.
Beurrez des moules de 16 cm de diamètre, pas trop hauts. Parsemez d'amandes effilées. Versez l'appareil.
Faîtes cuire 30 minutes au four préchauffé à 150°C. La lame d'un couteau doit ressortir propre.

Fred, du blog Fredkitchen, nous invite à un petit tour sur la Riviera, avec cette recette italienne.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 27/03/2007 à 13h47 : Meme remarque cela me parait difficile de mélanger au batteur un bloc de pate d'amande avec un oeuf! plutot de la poudre d'amande?
  • , le 13/03/2007 à 08h22 : Bonjour pour le moment le gâteau et dans le four je vous dirais ci vraiment il est bon et pour la question de pâte d amande moi j ai mis de la poudre d amande a bientôt pour vous dire le verdique Sylvie
  • , le 03/08/2006 à 13h53 : Je ne l'ai pas encore essayé mais est ce bien de la pate d'amande qu'il faut mettre ??? ou de la poudre d'amande !

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