Negitoro don
Article
le 12/06/2006 à 17h11
, modifié le 20/08/2009 à 16h06 1 commentaire
Découvrez la recette d'un plat exotique, directement issu du pays du soleil levant : le Negitoro Don.
Niveau
Pour :
3 personnes
3 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours
Pour tous les jours

Ingrédients
Pour 3 personnes
- 300 g de thon rouge haché (cru)
- Du riz blanc cuit
- Wasabi
- Nori en paillettes
- Shoyu
- Graines de sésame blond
- Negi (ou ciboulette)
Préparation :
Laver et hacher une tige de negi.
Mettre le riz bien chaud dans 3 grands bols.
Disposer dessus le thon cru, décorer avec des paillettes de nori, du negi et du sésame, et déposer au centre une boulette de wasabi.
Verser dans le bol quelques cuillerées de shoyu et déguster.
Voici une recette que la blogueuse Cléa avait publiée lorsqu'elle vivait au Japon. Elle précise que "Le terme "don" désigne la façon de servir le riz sous un dôme de garniture dans un bol. [...] On l'agrémente de "negi", la fameuse ciboule japonaise, finement émincée, et de paillettes d'algue nori séchée."
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VOS RÉACTIONS
- Martin, le 24/05/2007 à 14h04 : Bien sûr il faut aimer le poisson cru, mais pour les amateurs de sushis, comme moi, cette recette est la bienvenue! merci!
de Cuisine