• Cuisine
  • Chercher une Recette

Moelleux au chocolat blanc et à la framboise

Article le 09/02/2007 à 17h09 , modifié le 11/08/2009 à 09h39 6 commentaires

Une délicieuse mignardise, à grignoter sans scrupule.

Niveau
Pour :
6 à 8 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes
  • 75 g de noix de macadamia
  • 125 g de beurre
  • 300 g de chocolat blanc râpé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 185 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de framboises
  • Sucre glace

Préparation :

Concasser les noix puis les faire très légèrement griller sur la plaque du four à 180 °C
(th. 6) pendant 10 minutes. Dans une casserole, faire fondre au bain-marie 80 g de beurre avec 200 g de chocolat blanc. Réserver.
Dans un saladier, travailler le reste du beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les œufs et mélanger énergiquement de façon à obtenir une pâte lisse. Incorporer la farine tamisée avec la levure. Ajouter le chocolat blanc fondu avec le beurre. Mélanger puis ajouter les noix grillées et le reste du chocolat blanc râpé. Ajouter délicatement les framboises.
À l’aide d’une poche à douille, garnir des petits moules. Cuire à 180 °C (th. 6) pendant 10 minutes.
Sortir du four, démouler et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et déposer une demi-framboise avant de servir.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 29/09/2008 à 06h47 : BONJOUR, voilà 200gr de chocolat blanc dans le gâteau et les autres 100gr rapé dans la pâte pour un peu plus de moelleux
  • , le 01/03/2007 à 19h52 : Il faut utiliser des tous petits moules pour la cuisson de 10 min; sinon rajoutez 10 à 15 min de plus. je n'ai mis que 200g de chocolat blanc; moi non plus je n'ai pas trouvé les noix de macadamia; j'ai utilisé des noix de pécan.. mais le résultat n'est pas trop moelleux; j'ai donc rajouté de la crème anglaise et des framboises autour
  • , le 19/02/2007 à 22h45 : Fait sans le surplus de chocolat , c'est à dire qu'avec les 200G
  • , le 19/02/2007 à 19h52 : Voilà fait ! moi je n'ai pas ajoute les 100g de chocolat blancs restants et j'ai utilisé des framboises congelées jolis marbrures et fait dans des moules financiers en silicone
  • , le 19/02/2007 à 18h13 : On dit 300g de chocolat dans les ingrédients puis 200 dans la recette je suis en train de la faire avec 200g !!! je vous dirai plus tard la note mais suis obligée de voter alors je dis moyen et on verra ...

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience