• Cuisine
  • Chercher une Recette

Marmite de poissons

Article le 09/06/2006 à 17h36 , modifié le 20/08/2009 à 16h44 3 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de filet de bar
  • 500 g de filet de saumon
  • 1 kg de carottes
  • 1 kg de poireau
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 poignée de gros sel
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de gros sel
  • Pour l'aïoli :
  • 10 gousses d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 25 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Préparez l'aïoli : pelez les gousses d'ail. Mettez-les dans un mortier avec le jus de citron. Ecrasez-les au pilon puis versez le tout dans un grand bol. Ajoutez le jaune d'oeuf et fouettez en incorporant l'huile d'olive sans cesser de fouetter. Salez et poivrez. Réservez au frais couvert de film alimentaire.
Epluchez une carotte, un poireau, l'oignon et la branche de céleri. Hachez le tout grossièrement.
Faites chauffer l'huile dans une marmite. Ajoutez le hachis et faites-le revenir 2 minutes en remuant. Versez 2 litres d'eau, ajoutez le bouquet garni, le gros sel et le poivre en grains. Couvrez. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant une heure.
Pendant ce temps, pelez et coupez les carottes et les poireaux en tronçons. Coupez les filets de poissons en tranches épaisses.
Passez le bouillon au travers d'une passoire, remettez-le dans la marmite, portez-le à ébullition. Ajoutez les légumes et faites-les cuire 30 minutes. Ajoutez les morceaux de poisson et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Retirez le poisson et les légumes de la marmite et répartissez-les dans des assiettes creuse. Prélevez une louche de bouillon et incorporez-la dans l'aïoli en fouettant. Transvasez dans la marmite et faites cuire 2 minutes en mélangeant. Versez le bouillon dans les assiettes et servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 13/05/2007 à 10h28 : Je pense que quelques petites pommes de terre seraient très bien avec,mais c'est délicieux!!!
  • , le 13/05/2007 à 06h43 : Ecrasez une pomme de terre cuite l'ajoutez à l'ail écrasez et ... l'aioli tient mieux
  • , le 13/05/2007 à 06h41 : Pour que l'aioli soit parfait écrassez une pomme de terre cuite que vous ajoutez à l'oeuf

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience