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Kanelbullars sans oeufs

Article le 12/06/2006 à 17h10 , modifié le 03/08/2009 à 17h02 1 commentaire

Niveau
Pour :
35 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 35 personnes
  • Pour la pâte:
  • 75 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 25 g de levure fraîche de boulanger
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 0,75 dl de sucre en poudre (100g)
  • 6,5 dl de farine (460g)
  • Pour la farce:
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Sucre en grains

Préparation :

Préparez la pâte au robot. Laissez ensuite lever à température ambiante pendant environ 2 heures (ou jusqu'à ce que la pâte double de volume).
Coupez la pâte en 2 morceaux et étalez chaque morceau de manière à obtenir un rectangle
Etalez sur chaque rectangle de la farce et roulez la pâte.
Coupez ensuite dans chaque rouleau des tranches d'environ 3 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau jusqu'à ce que les Kanelbullars doublent de volume.
Préchauffez votre four à 190 °C. Saupoudrez vos Kanelbullars de sucre en grains et enfourner pour 12 à 15 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

Dans cette recette, tirée de son blog "Papilles et Pupilles Allergies", Kscades nous fait découvrir ces délicieux petits pains suédois à la cannelle, les Kanelbullars, qu'elle a réussi à préparer sans œufs.

 
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  • , le 01/03/2007 à 14h28 : Original,très convivial,un petit plaisir qui ravira vos amis.

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