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Blancs de volaille farcis aux pruneaux

Article le 12/06/2006 à 17h11 , modifié le 20/08/2009 à 18h02 3 commentaires

Niveau
Pour :
3 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 3 personnes
  • 300 g de très fines tranches de poitrine fumée
  • 6 gros blancs de poulet
  • 20 à 30 pruneaux dénoyautés
  • Sel, poivre

Préparation :

Couper un grand rectangle de papier film, le poser bien à plat sur le plan de travail. Étaler dessus les tranches de lard puis recouvrir avec les blancs de volaille finement émincés dans l'épaisseur. Assaisonner de sel et de poivre du moulin et poser une rangée de pruneaux au 1/3 de la surface.
Rouler en serrant bien, comme pour les sushis, en s'aidant du papier film, pour former un boudin de 5 centimètres de diamètre. Fermer hermétiquement avec le film et cuire à la vapeur 30 minutes.
Retirer le film, égoutter, découper en tranches.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 10/02/2007 à 14h43 : Je voulais savoir si il y avait une sauce ou un jus pour accompagner car cela me parait un peu sec !
  • , le 03/12/2006 à 11h29 : Il y a déja du lard;je trouve que cela suffit
  • , le 19/09/2006 à 13h29 : Mais pourquoi ne pas mettre la poitrine fumée à l'intérieur du blanc de poulet

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