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Les Baghrîrs, ces crêpes aux mille trous

Article le 12/06/2006 à 17h10 , modifié le 03/08/2009 à 16h59 39 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500g de semoule fine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre d'eau tiède + 1/2 de lait tiède

Préparation :

Mélanger semoule et sel. Dans un peu d'eau tiède, mettre le sucre et délayer la levure, puis laisser reposer 5mn. Ensuite faire un puits dans la semoule, ajouter la levure, oeufs et progressivement environ les 2/3 du liquide tiède. Bien mélanger pendant 10 min et ensuite ajouter le reste du liquide, enfin presque tout pour obtenir une pâte veloutée. Couvrir et laisser fermenter 1h 30 à 2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive. Laisser cuire d'un seul côté et lorsque la surface se recouvre de petits trous, la crêpe est cuite. La décoller délicatement avec une spatule. Après cuisson, la crêpe doit être d'une épaisseur d'au moins 5 mm.
l'astuce de ma copine Taous:
Pour avoir des trous uniformes et réguliers, quand vous versez votre louche de pâte, couvrez à peine avec une couvercle d'une marmite (le couvercle doit être bombé et non plat sinon il ne laissera pas la crêpe respirer) et vous verrez votre crêpe cuire rapidement et garnie de milles trous réguliers.
d'après une recette de Manue.

Les Baghrîrs sont des crêpes marocaines. Kscades a tiré cette recette de son blog Papilles et pupilles. Elle la tient de sa copine Manue, et a demandé conseil à sa copine Taous.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 25/08/2008 à 21h37 : Juste une chose, pourquoi dire que c une recette marocaine, c totalement faux, c plutot algérien, même si on la trouve dans les trois pays du maghreb. Faut arreter de vouloir dire que toutes les recettes du maghreb viennent du maroc! lol
  • , le 08/01/2008 à 16h13 : Le beghrir ne sont pas des crèpes marocaine uniquement, mais celles du maghreb!!!!
  • , le 06/01/2008 à 13h57 : On ne met pas de sucre dans cette recette
  • , le 14/12/2007 à 17h24 : Tres bien
  • , le 04/12/2007 à 23h12 : Les baghrirs est une recette algerienne. moi je travaille la pate pendant une demi heure pour etre sure davoir enlever tout les grumo

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