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Aumônières de homard

Article le 12/06/2006 à 17h11 , modifié le 20/08/2009 à 16h28 3 commentaires

Appliquez une recette simple à un produit d'exception, vous obtiendrez un plat haut de gamme.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 homards de 400 g chacun
  • 50 g de beurre
  • 4 crêpes
  • 150 g de haricots verts
  • 200 g de minicarottes
  • 200 g de pois gourmands
  • 8 jolies asperges
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 50 g de crème fraîche
  • Sel, poivre.

Préparation :

Cuire les homards pendant 8 minutes dans l'eau bouillante salée.
Décortiquer les homards et les faire sauter à la poêle dans un peu de beurre.
Mettre le homard préalablement coupé en beaux morceaux au centre de chaque crêpe.Façonner les aumônières en les attachant avec une lanière de vert de poireau blanchi.
Tenir au chaud.
Cuire les haricots verts, les minicarottes, les pois gourmands et les asperges séparément, à l'eau bouillante salée.
Tenir ces légumes pas trop cuits, voire un peu craquants.
Réduire le fumet de poisson, ajouter la crème et ensuite le beurre.
Poser l'aumônière au centre d'une assiette chaude, disposer autour les légumes et les napper de sauce bien chaude.

Un produit d'exception pour un plat haut de gamme.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 03/10/2008 à 12h12 : Juste un mot : exquis !!
  • , le 06/07/2007 à 10h54 : Du homard tous les jours pour qui ? Pour la note je ne sais pas j'ai pas essayé faute de homards.
  • , le 04/07/2006 à 17h59 : Tres tres bon

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