• Cuisine
  • Chercher une Recette

Cinq-quarts au chocolat au lait

Article le 31/03/2006 à 14h38 , modifié le 10/06/2009 à 20h33 0 commentaire

Fred, du blog Fredkitchen, n'a pas d'autre mot pour qualifier la recette qu'elle nous propose aujourd'hui : "C'est une tuerie !" Et en effet, ce gâteau est bon à en mourir...

Ingrédients
Même poids d'oeufs, sucre, beurre, farine et chocolat au lait

Préparation
Faites un beurre pommade (il doit avoir la consistance d'une crème fraiche épaisse) et ajoutez le sucre. Lissez en faisant attention que le mélange reste crémeux tout le temps de la préparation.

Ajoutez les oeufs un à un avec un peu de farine en même temps afin de conserver la consistance crémeuse de l'appareil

Faites fondre le chocolat au micro-onde (ou au bain-marie comme vous préférez). Ajoutez-le à l'appareil sans travailler : c'est un mélange. Ne remuez pas trop la préparation sinon la cuisson se fera moins bien.

Faites cuire au four préchauffé à 160°C. Il n'y a pas de temps de cuisson car cela dépend de la pesée. Plantez la lame d'un couteau dans votre gâteau : il est cuit quand la lame ressort sèche.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience