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Cheesecake crémeux aux OREO

Article par Aurélie LAMBRON , le 22/05/2008 à 17h46 , modifié le 10/06/2009 à 20h34 1 commentaire

Nés en 1912 aux Etats-Unis, les petits gâteaux OREO sont une véritable institution. Si, si, vous les connaissez... un coeur crémeux, deux délicieuses tranches sablées et chocolatées, un emballage bleu flashy, c'est sûr, vous les avez déjà croisés dans votre supermarché ! Voici une recette à base de ces petits gâteaux, que vous pouvez également adapter à votre façon avec des spéculos ou autres biscuits secs.

Cheesecake crémeux aux OREO (ou biscuits secs type spéculos)

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour un cheesecake de 8 personnes :
500 g de fromage blanc
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de farine
3 jaunes d'œufs
Zeste d'1/2 citron
175 g de biscuits OREO (ou des biscuits secs type spéculos)

Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Beurrer le moule à manqué.
Ecraser des biscuits au mixeur, pilon ou rouleau à pâtisserie et les répartir au fond du moule en les tassant très fort.
Mélanger 500 g de fromage blanc battu avec 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de farine et 3 jaunes d'œufs. Y ajouter le zeste d'1/2 citron.
Battre les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser dans le moule et laisser cuire environ 30 minutes.
Décorer le cheesecake d'OREO et de crème.
 
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