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Bonbons de foie gras

Article le 31/03/2006 à 11h04 , modifié le 10/06/2009 à 18h06 0 commentaire

Le crédo de Fred, de Fredkitchen : des petites bouchées pour l'apéritif. Celles-ci sont croustillantes et surprenantes ! Une recette rapide et encore une fois très bonne.

Ingrédients
Foie gras cuit (ou mi-cuit)
Feuilles de filo

Préparation
Coupez le foie gras en cubes réguliers mais pas trop gros.

Découpez les feuilles de filo en 3 dans la largeur et posez un cube de foie gras sur une extrémité. Enroulez le cube dans la feuille. Mettez vos index dans chaque extrémité du "tube" formé ainsi, et tournez légèrement. Faites adhérer en pressant légèrement sur le foie gras. Retirez vos index et réservez sur une plaque anti-adhésive.

Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 220°C. Enfournez à four chaud et surveillez bien la cuisson... ça brûle vite !

Dégustez chaud, tiède ou même froid : le croustillant se conserve très bien à température ambiante (le foie gras par contre, non, alors à vous de doser).

 
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