• Cuisine
  • Chercher une Recette

Boeuf aux oignons et aux 7 parfums

Article le 01/02/2006 à 16h11 , modifié le 29/09/2009 à 12h25 0 commentaire

Une recette exotique de boeuf aux oignons que son auteur Kscades (du Blog Papilles et Pupilles) aime pour sa combinaison de saveurs et parfums.

Ingrédients (pour 4 personnes)
500 g de viande de boeuf coupée en lamelles (type fondue)
600 g d'oignons coupés en petits morceaux
1 petite pincée de glutamate (facultatif)
1 cuillère à soupe de sauce de soja
Nuoc Mam
1 grosse cuillère à café de mélange 7 parfums (cumin, coriandre, réglisse, fleur de poivre, anis, écorce de fruits, cannelle)
Poivre
2 tomates
Huile (tournesol de préférence)
Faire revenir les oignons dans l'huile et les laisser fondre.

Préparation
Ajouter le boeuf et le faire saisir. Ajouter du poivre et une petite pincée de glutamate, puis 1 cuillère à soupe de sauce de soja et 4 de Nuoc Mam. Couper les tomates en quartiers et les incorporer pour faire un peu de jus (on peut aussi rajouter un demi verre d'eau).

Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes, puis ajouter les épices. Bien remuer et laisser encore mijoter 5 à 10 minutes. Rectifier, si nécessaire, l'assaisonnement avec un peu de Nuoc Mam.

Servir avec un riz blanc parfumé.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience