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Blancs de volaille farcis aux pruneaux

Article le 31/03/2007 à 12h27 , modifié le 05/03/2010 à 11h52 0 commentaire

Ingrédients (pour 2 ou 3 rouleaux)
300 g de très fines tranches de poitrine fumée
6 gros blancs de poulet
20 à 30 pruneaux dénoyautés
Sel, poivre

Préparation
Couper un grand rectangle de papier film, le poser bien à plat sur le plan de travail. Étaler dessus les tranches de lard puis recouvrir avec les blancs de volaille finement émincés dans l'épaisseur. Assaisonner de sel et de poivre du moulin et poser une rangée de pruneaux au 1/3 de la surface.

Rouler en serrant bien, comme pour les sushis, en s'aidant du papier film, pour former un boudin de 5 centimètres de diamètre. Fermer hermétiquement avec le film et cuire à la vapeur 30 minutes.

Retirer le film, égoutter, découper en tranches.

 
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