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Aumônières de homard

Article le 05/01/2006 à 14h39 , modifié le 20/08/2009 à 16h45 0 commentaire

Appliquez une recette facile à un produit d'exception, vous obtiendrez un plat haut de gamme. Pour les grandes occasions, alliez la simplicité, l'originalité et l'excellence de ces aumônières.

Ingrédients (pour 4 personnes)
2 homards de 400 g chacun
50 g de beurre
4 crêpes
150 g de haricots verts
200 g de minicarottes
200 g de pois gourmands
8 jolies asperges
10 cl de fumet de poisson
50 g de crème fraîche
Sel, poivre.
Couverture d'Osez le luxe
Préparation (15 minutes, plus 8 minutes de cuisson)
Cuire les homards pendant 8 minutes dans l'eau bouillante salée.
Décortiquer les homards et les faire sauter à la poêle dans un peu de beurre.
Mettre le homard préalablement coupé en beaux morceaux au centre de chaque crêpe.
Façonner les aumônières en les attachant avec une lanière de vert de poireau blanchi.
Tenir au chaud.
Cuire les haricots verts, les minicarottes, les pois gourmands et les asperges séparément, à l'eau bouillante salée.
Tenir ces légumes pas trop cuits, voire un peu craquants.
Réduire le fumet de poisson, ajouter la crème et ensuite le beurre.
Poser l'aumônière au centre d'une assiette chaude, disposer autour les légumes et les napper de sauce bien chaude.

Cette recette est extraite du livre Osez le luxe, aux éditions Dormonval

 
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