Cheese cake salé roquefort sur biscuit spéculoos
Découvrez une recette d'entrée originale à base de fromage : un cheese cake sale au roquefort sur biscuit de speculoos. Miam !
4 personnes
< 30 mn
Fête

Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 100 g de spéculoos
- 50 g de beurre
- Pour l’appareil à cheese cake :
- 250 g de ricotta
- 50 g de roquefort
- 2 œufs
- poivre du moulin
- Pour le décor :
- 1 poire
- 20 g de sucre
- 20 g de beurre
Préparation :
Concasser les spéculoos et mélanger la poudre obtenue avec le beurre. Placer les disques inox sur une toile en silicone. Répartir le mélange. Garder les disques. Réserver au frais pendant 20 minutes.
Préchauffer le four th 150°C.
Battre la ricotta au fouet et ajouter le roquefort, puis les œufs et le poivre. Verser cette préparation sur les disques de spéculoos (garder les disques pour la cuisson). Cuire pendant 30 minutes, th 150°C.
Laisser refroidir et conserver au frais pendant 3 heures ou 1 heure au congélateur.
Pendant ce temps, peler et couper la poire en petits dés. Les faire revenir pendant 10 minutes dans le mélange beurre, sucre.
Servir les cheese cakes, bien froids, accompagnés des poires et d’une salade de roquette au vinaigre balsamique.