Carpaccio de Saint-Jacques Réglisse

Article par Laurent GRANBERG , le 14/11/2008 à 15h32 , modifié le 14/11/2008 à 15h36 0 commentaire

Carpaccio de Saint-Jacques à la réglisse 

16 noix de St Jacques très fraiches, jus de 1 citron vert, 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, ¼ de bâton de réglisse râpé ou 1 cuillère de réglisse moulue, des graines de sésames grillées à sec, sel et poivre du moulin.
 
Rincer rapidement les noix de St Jacques, les essuyer avec du papier absorbant, les trancher en fines lamelles et les répartir harmonieusement dans les assiettes.

Préparer la marinade avec le jus de citron, l'huile d'olive, les graines de sésames, la réglisse, sel et poivre.

Mettre la marinade sur les St Jacques avec un pinceau et réserver au frais 15 minutes afin que les arômes se diffusent. Servir la réglisse  peut être remplacée par de nombreux autres ingrédients : aneth, gingembre, mélisse, verveine, citronnelle, baies roses... (produits achetables sur internet) ou même des huiles essentielles (3 gouttes suffisent, car les huiles essentielles parfument énormément).
 
Etapes :

 1° Rincer et essuyer les noix.

 2° Émincer les noix.

3°Préparer la marinade et dresser.

 
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