Cannelloni au saumon et aux épinards

Article par trickykid , le 28/12/2010 à 10h48 , modifié le 28/12/2010 à 11h00 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette de pâtes à base de saumon : des cannelloni au saumon et aux épinards. Miam !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 grammes épinards frais
  • 30 gramme de beurre
  • 200 gramme de ricotta
  • 18 canellonis
  • 300 grammes de pavés de saumon
  • 30 cl de fleurette
  • 100 gramme de parmesan
  • muscade, sel ,poivre

Préparation :

réchauffez le four à 200° (th 6/7).

Lavez les épinards et équeutez-les en éliminant aussi les grosses nervures puis coupez-les grossièrement. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards, salez et faites-les s’affaisser sur feu doux tandis que l’eau de végétation s’évapore. Poivrez et ajoutez une bonne pincée de noix de muscade puis la ricotta et mélangez bien. Retirez du feu et réservez.

Plongez les cannellonis dans l’eau bouillante salée et faites-les précuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson « al dente ». Prélevez-les avec une écumoire et posez-les sur un linge humide.

Coupez les pavés de saumon en petits cubes, ajoutez-les à la préparation aux épinards. Farcissez les cannellonis avec ce mélange et posez-les côte à côte dans un plat à gratin préalablement beurré.

Versez la crème fleurette et parsemez de parmesan râpé.

Couvrez d’un papier aluminium et enfournez 20 min.

En fin de cuisson, ôtez le papier aluminium et glissez le plat 2 min sous le grill. Servez dès la sortie du four.

 
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