Camembert fondant à la provençale

Article par felinness , le 18/01/2011 à 11h47 , modifié le 18/01/2011 à 11h49 0 commentaire

Découvrez une recette originale à base de fromage : un camembert fondant à la mode provençale. Miam !

Niveau
Pour :
5 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 5 personnes
  • Un camembert bien fait
  • Du pastis (deux cuill à soupe)

Préparation :

Sortir le camembert de l'emballage, le replacer dans sa boîte. Attention à prendre une boîte en bois fixée avec des agrafes.
Mettre le camembert sur les braises pendant 15 min environ.

Quand la croûte est bien dorée et le camembert bien coulant le sortir du feu. Avec la pointe d'un couteau, fendre la croûte en forme de croix. Arrosez de deux cuillères à soupe de pastis. Laissez diffuser le pastis dans le camembert, puis servez vous à la petite cuillère. Un régal sur du bon pain.

Idéal en été après un barbecue. Une recette simple et originale qui vous fera vous sentir en vacances avec ses saveurs provençales.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience