Camembert à l'Armagnac

Article par nadia401 , le 19/01/2011 à 10h36 , modifié le 19/01/2011 à 10h44 0 commentaire

Découvrez une recette originale à base de fromage : un camembert à l'Armagnac à déguster en plat accompagné d'une salade.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Deux bons camembert en boîte en bois
  • Un peu d'Armagnac ou de Cognac
  • Quelques tranches de jambon de bayonne fines
  • Un bon pain d'épice ou une brioche si vous préférez
  • Poivre
  • Salade mesclun ou autre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°, sortir les camemberts de leurs emballages et les remettre dans leurs boîtes. Faire un trou d'environ un cm au milieu et enlever ce petit morceau de croûte, poivrer et mettre un peu d'Armagnac. Enfourner.

Sur les côtés faites griller à sec les tranches de jambon pour en faire des chips.

Couper le pain d'épice en tranches d'1 cm et le griller, le couper en mouillettes. Préparer la salade. Sortir le camembert du four après 1/4h à 20 min.

Servir le camembert, les mouillettes et les chips de jambon sur un plat pour 2 accompagnés de la salade.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience