Cake aux pestos verde et rosso

Article par titegrenouye , le 31/12/2010 à 10h33 , modifié le 31/12/2010 à 10h35 0 commentaire

Découvrez une recette de cake originale en goût et en couleurs : un cake aux pestos verde et rosso.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 3 bouquets de basilic frais
  • 100 g de tomates séchées
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de poudre d'amande
  • 8 cs de parmesan rapé
  • 20 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

Pour le pesto verde, passez au mixeur le basilic, une gousse d'ail, 10cl d'huile d'olive, 4cs de parmesan, une pincée de sel et de poivre et 50g de poudre d'amande.

Pour le pesto rosso, c'est exactement la même procédure l'exception du basilic que l'on remplace par les tomates séchées.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la levure, les oeufs et le lait. Salez, poivrez. Séparez la pâte dans deux saladiers.

Dans un, rajoutez-y le pesto verde et dans l'autre le rosso. Mélangez bien. Versez dans un moule à cake d'abord la pâte verte, puis pardessus la rouge. Faites cuire au four environ 45min.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience