Cake aux 3 fromages

Article par mamancuisine , le 30/12/2010 à 10h47 , modifié le 30/12/2010 à 10h48 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette à base de fromage : un cake aux trois fromages à déguster en entrée ou en plat, au choix !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 200g de fromage blanc
  • 100g de gruyère râpé
  • 100g de parmesan
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 5cl de lait
  • 1cl d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • sel - poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le fromage blanc et le parmesan.

A part, mélangez la farine et la levure. Joignez les progressivement à la préparation en fouettant jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.

Ajoutez le lait et l'huile. Salez et poivrez. Fouettez bien pour que le tout soit homogène. Ajoutez le gruyère râpé et le thym émietté, mélangez de nouveau.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 45mn.

Laissez refroidir à l'extérieur du four, sur une grille.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience