Bubble tea : comment préparer cette boisson tendance à base de thé ?

Article par Charlène RAVERAT , le 03/10/2013 à 10h00 0 commentaire

Le Bubble tea fait fureur ! Il s'agit d'une boisson sucrée à base de billes de thé. Ce mélange explosif est un vrai régal. Découvrez comment le reproduire à la maison aisément.

Au rayon des cocktails, on découvre un nouveau venu : le Bubble tea. Cette boisson d'origine taiwanaise, aromatisée aux parfums de fruits exotiques, se sert chaude ou froide. Ce thé au lait peut se déguster en fin de repas comme un dessert ou en milieu de journée comme une gourmandise désaltérante.

 

De plus en plus populaire en Europe et aux Etats-Unis, elle est appréciée depuis les années 80 en Asie. Aujourd'hui, à Paris, il existe même des bars spécialisés.

 

L'originalité de la recette réside dans les perles de tapioca, ces petites billes brunes gélatineuses qui croquent sous la dent. Leur texture est l'atout star de la recette. La cuisson doit être maîtrisée pour qu'elles ne soient ni trop molles ni trop dures.


Une recette pour les débutants 
Pour préparer cette boisson, il faut acheter des billes à thé (c'est-à-dire des perles de tapioca faîtes à partir de la racine du manioc). On en trouve dans les épiceries asiatiques.

 

Tout d'abord, faîtes infuser le thé (thé noir ou thé vert). Vous pouvez ajouter du lait selon votre goût. Pendant ce temps, portez de l'eau à ébullition et versez les perles. Faîtes cuire environ 30 minutes. Une fois les perles cuites, les laissez reposer, les égouttez et les rincez. Vous pouvez ensuite ajouter du sucre brun ou du sirop de riz. 

 

Dans un shaker, mettez la préparation à base de thé, de lait, de glaçons et ajoutez de la poudre aromatisée au citron, lychee, myrtille ... (si vous en avez envie, ce n'est pas obligatoire). Dans un grand verre, disposez les perles de tapioca et ajoutez la préparation mixée. C'est prêt à déguster ... à la paille !


A voir : www.bubble-fever.com

 
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