Bouchées au saumon

Article par vinsouze , le 16/12/2010 à 10h11 , modifié le 16/12/2010 à 15h35 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette de bouchées de saumon idéale pour ouvrir un repas parfait.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 160g de saumon au naturel
  • saumon fumé en tranches
  • 1 barquette de fromage frais
  • persil
  • citron
  • ciboulette
  • cure-dents
  • cuillères chinoises

Préparation :

Mélanger à la fourchette le saumon écrasé avec le fromage frais. Assaisonner avec le citron et le persil haché selon votre goût.
Réserver au frais pour que le fromage se durcisse un peu.
Couper des languettes dans les tranches de saumon fumé, d'une largeur de 2 ou 3 cm, et d'une longueur de 7 ou 8 cm pour rouler facilement.

Façonnage des bouchées :
Déposer sur une languette une petite quantité de mélange saumon-fromage.
Enrouler la languette sur elle-même pour enfermer le mélange. Piquer un cure dent et nouer la bouchée avec un brin de ciboulette.
Placer le rouleau dans une cuillère chinoise.
Répéter l'opération pour autant de cuillères que vous souhaitez.
Conserver au frais en attendant de servir.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience