Le prix de la sole augmente

Article par Relaxnews , le 27/03/2008 à 00h00 , modifié le 27/03/2008 à 09h11 0 commentaire

Selon le baromètre national Relaxnews des produits frais, le prix de la sole de taille 4-5-6 poursuit sur sa lancée. Après une augmentation de 9,7% la semaine dernière, elle augmente encore !

Selon le baromètre national Relaxnews des produits frais, le prix de la sole de taille 4-5-6 poursuit sur sa lancée. Après une augmentation de 9,7% la semaine dernière, elle augmente cette fois de 13,9%. Son prix est passé de 19,71 à 22,44 euros le kilo entre le 10 et le 23 mars derniers, mais reste inférieur de 4,5% à celui pratiqué à la même époque l'an passé (23,50 euros).

Le boeuf mixte, rôti en tranche, affiche lui une augmentation de prix de 7% sur la semaine et de 11,6% sur l'année. Entre le 17 et le 23 mars, les consommateurs l'ont payé en moyenne 15,45 euros le kilo, contre 14,44 euros sept jours plus tôt.

Quant au prix d'une portion de truite, issue de l'aquaculture, il progresse de 6,1% et se vend en moyenne 1,56 euro la pièce.

Les trois plus fortes hausses de la semaine
(source Relaxnews-SNM)
 Prix moyenEvolution / semaine précédenteEvolution / année précédente
Sole taille 4-5-622,44le kilo+ 13,9%- 4,5%
Boeuf mixte (rôti dans tranche) France cdt 115,45le kilo+ 7,0%+ 11,6%
Truite (entière) vidée aquaculture portion1,56la pièce+ 6,1%- 1,9%


Arrivée massivement dans les rayons, la fraise "hors France" est proposée en moyenne à 3,36 euros le kilo, soit 10,4% de mois que la semaine précédente mais 1,8% de plus que douze mois plus tôt. De la même façon, le prix de la tomate ronde originaire de France chute de 9,4% pour arriver à 2,40 euros le kilo. Enfin, le prix du gigot d'agneau entier était vendu 6,59 euros le kilo entre le 17 et le 23 mars contre 7,27 euros une semaine auparavant (- 9,4%).

Les trois plus fortes baisses de la semaine
(source Relaxnews-SNM)
 Prix moyenEvolution / semaine précédenteEvolution / année précédente
Fraise standard hors Fr. barq 500g3,36le kilo- 10,4%+ 1,8%
Tomate ronde France 67-82 mm vrac2,40le kilo- 9,4%- 5,5%
Agneau (gigot) entier hors UE6,59le kilo- 9,4%- 38,8%


Méthodologie : Le baromètre des prix des produits frais Relaxnews est réalisé chaque mercredi à partir des données fournies par le Service des Nouvelles des Marchés qui dépend du ministère de l'Agriculture. Chaque semaine, une vingtaine d'agents du SNM relèvent le prix au détail de 150 produits (fruits, légumes, viandes, poissons...) dans 150 grandes et moyennes surfaces réparties dans toute la France (échantillon représentatif de la consommation des ménages en France, établi par la Sofres).

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience