Assiette de fruits de mer
Découvrez une délicieuse recette à base de crustacés : une succulente assiette de fruits de mer à déguster à toutes les occasions, sans modération.
4 personnes
< 30 mn
Pour tous les jours

Ingrédients
- 300 g de surimi râpé
- 200 g de saumon fumé
- 100 g de petites crevettes cuites et décortiquées
- 100 g de grosses crevettes (facultatif)
- 4 tranches de pain de mie toastées et aillées
- 1 grosse tomate émondée et coupées en 4 rondelles
- 1 petite tomate émondée et coupée en dés
- 2 citrons
- ciboulette émincée
- sel et poivre
- Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- le jus d'un citron
- huile
- sel, poivre
Préparation :
1 Préparez les ingrédients et des emporte-pièces.
2 Avec des emporte-pièces, découpez 4 tranches de pain de mie toastées, 8 rondelles de saumon, 4 rondelles de tomate.
3 Dans un saladier, mélangez : le surimi, les petites crevettes, la tomate émondée et coupée en dés, les chutes de saumon, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Ajoutez 3 cuillères à soupe de mayonnaise, mélangez délicatement.
4 Dans chaque emporte-pièce, mettez une rondelle de pain, puis une rondelle de saumon. Recouvrez du mélange crevettes-chutes de saumon. Ajoutez la rondelle de tomate. Recouvrez du mélange aux crevettes et pour terminer ajoutez la rondelle de saumon fumé.
5 Décorez avec une fine tranche de citron, des olives, un petit bouquet de mâche et tout autour quelques petites feuilles de mâche.
6 Mettez 30 minutes au réfrigérateur. Retirez les emporte-piéces délicatement juste avant de passer à table.
Ma suggestion : Je n'avais pas de cerclage de cuisine. Je me suis servie de tuyaux en PVC neufs dans lesquels ont été découpés les emporte-pièces.