• Cuisine
  • Apéritif

Vin de prunes

Article le 12/10/2009 à 12h13 , modifié le 12/10/2009 à 12h14 0 commentaire

Votre recette : Vin de prunes. Découvrez comment réaliser soi-même un apéritif à base de prunes.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 10 kg de prunes
  • 1.5 kg de sucre
  • 1 litres d'eau tiède
  • 5 g de levure de bière

Préparation :

Lavez et dénoyautez les prunes.
Mixez en la pulpe.
Mettez dans un récipient type dame-jeanne, le sucre et la levure de bière délayés dans l'eau tiède et ajoutez-y la pulpe des prunes.
Mélangez bien et laissez fermenter pendant 15 jours en remuant de temps à autre. Puis filtrez et pressez la pulpe et laissez encore reposer pendant 15 jours.
Filtrez à nouveau et mettez en bouteille.
Conservez au frais et dégustez à l'apéritif seul ou en cocktail.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    4. 7.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      Salades : 20 recettes faciles et pas ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience