• Cuisine
  • Apéritif

Verrines pommes-crevettes acidulées et chèvre frais

Article par lilib. , le 03/10/2012 à 16h50 , modifié le 03/10/2012 à 16h53 0 commentaire

Votre recette : Verrines pommes-crevettes acidulées et chèvre frais. Découvrez comment réaliser cet apéritif rapide et gourmand à base de pommes qui sera ravir vos convives !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 crevettes cuites et décortiquées
  • 1 orange
  • 1 citron
  • thym frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pomme granny
  • 15cL de crème liquide entière
  • 1/2 chèvre frais
  • I biscotte type wasa
  • sel / poivre

Préparation :

Mettre dans un saladier le zeste et le jus de l'orange et du citron (garder un peu de jus de citron pour les pommes). Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, du thym à votre convenance, salez et poivrez avant d'ajouter les crevettes. Laissez mariner au moins une heure au frais.

Mélangez la crème entière très froide avec le fromage frais et un trait d'huile d'olive. Vous pouvez éventuellement utiliser un blender pour que le mélange soit homogène. Puis monter la crème en chantilly, soit avec un fouet (assez facile) soit dans un siphon. Assaisonnez avec le sel, le poivre et éventuellement un peu de piment. Réservez au frais jusqu'au dressage des verrines.

Avant de dresser: coupez la pomme en petits cubes et arroser les de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé.

Dresser : déposez des cubes de pomme au fond de la verrine puis ajouter de la mousse au chèvre. Finir le dressage avec 2 crevettes un peu de biscotte écrasée, et du thym frais. Servir bien frais !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience