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Verrines de quinoa, herbes et amandes fumées

Article par , le 22/07/2011 à 11h31 , modifié le 22/07/2011 à 11h37 0 commentaire

Découvrez une recette gourmande proposée par la Collective des Apéritifs à Croquer et réaliser des verrines de quinoa parfumées à servir en apéritif à vos convives.

Verrines de quinoa, herbes et amandes fumées,
une recette imaginée par la Collective des Apéritifs à Croquer


Ingrédients pour 4 personnes :

  • - 1 blanc de poulet cuit,
  • - 50 g d'amandes fumées
  • - 100 g de quinoa,
  • - 250ml de bouillon de légumes,
  • - 1 pomme granny,
  • - 1/2 bouquet de ciboulette,
  • - 3 branches de cerfeuil,
  • - 1 branche de menthe,
  • - 1 citron vert,
  • - 3 c à soupe d'huile d'olive,
  • - sel, poivre au moulin.


Préparation :
Portez le bouillon à ébullition puis versez le quinoa. Mélangez, couvrez et laissez cuire 15 min à feu doux. Sortez du feu, le quinoa aura absorbé tout le bouillon, laissez refroidir tout en aérant à la fourchette. Versez dans un saladier. Ciselez les herbes, coupez la pomme et le poulet en dés. Versez sur le quinoa. Ajoutez les amandes fumées à peine concassées. Dans un bol, mélangez le jus du citron vert et l'huile d'olive. Salez, poivrez et versez sur le taboulé. Mélangez et placez au froid avant de déguster.

 
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