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Truffes à la ganache nature ou au rhum

Article par rinnco699 , le 25/04/2013 à 13h55 , modifié le 25/04/2013 à 13h57 0 commentaire

Votre recette : Truffes à la ganache nature ou au rhum. Découvrez comment réaliser très simplement cette recette de mise en bouche qui sera ravir vos convives !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de beurre non salé
  • 2 jaune d'œufs
  • 10 cl de crème fraiche
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre glace
  • 50 gr de cacao sans sucre
  • rhum (en option)

Préparation :

Faites fondre le beurre au bain marie avec la crème fraiche ,et ajoutez le chocolat en morceaux puis le sachet de sucre vanillé.
Hors du feu, ajoutez la crème fraiche, les jaunes d'œufs, et le sucre glace
en mélangeant bien le tout.
Vous pouvez ajouter également en dernier : 2 cuillères à soupe de rhum à la préparation.
Mettez la pâte au frigo 1 heure.
Formez des petites boules de chocolat et enroulez-les dans le cacao .
Posez les ensuite sur un plat ou dans une boite hermétique si vous souhaitez les conserver au frigo.
Puis dégustez à volonté !

 
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