• Cuisine
  • Apéritif

Tartine Provençale

Article par Pierre-Sang Boyer pour Philadelphia , le 25/06/2014 à 11h37 , modifié le 25/06/2014 à 11h46 0 commentaire

Pierre-Sang Boyer livre ses recettes de tartines pour Philadelphia.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • • 150 g de Philadelphia
  • • 1/3 baguette
  • • 6 tomates cerise
  • • 1 pot de tapenade
  • • Tomates séchées
  • • 1/2 gousse d'ail
  • • Huile d'olive
  • • Sel, poivre

Préparation :

• Lavez et coupez en deux les tomates cerise.
• Coupez la baguette en tranches.
• Frottez le pain avec l'ail puis ajoutez un filet d'huile d'olive et passez à la poêle très chaude pour dorer chaque coté pour donner une coloration.
• Tartinez le Philadelphia sur les morceaux de baguette.
• Disposez les tomates puis la tapenade et finissez par quelques tomates séchées.
• Salez et poivrez puis décorez avec quelques feuilles de roquette.


Conseil de Pierre Sang:
Vous pouvez remplacer la tapenade par des olives noires entières coupées.
Pour parfumer votre huile d’olive, mettre des herbes comme du thym, du laurier, du basilic à mariner dans la bouteille d’huile.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience