• Cuisine
  • Apéritif

Tartine Provençale

Article par Pierre-Sang Boyer pour Philadelphia , le 25/06/2014 à 11h37 , modifié le 25/06/2014 à 11h46 0 commentaire

Pierre-Sang Boyer livre ses recettes de tartines pour Philadelphia.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • • 150 g de Philadelphia
  • • 1/3 baguette
  • • 6 tomates cerise
  • • 1 pot de tapenade
  • • Tomates séchées
  • • 1/2 gousse d'ail
  • • Huile d'olive
  • • Sel, poivre

Préparation :

• Lavez et coupez en deux les tomates cerise.
• Coupez la baguette en tranches.
• Frottez le pain avec l'ail puis ajoutez un filet d'huile d'olive et passez à la poêle très chaude pour dorer chaque coté pour donner une coloration.
• Tartinez le Philadelphia sur les morceaux de baguette.
• Disposez les tomates puis la tapenade et finissez par quelques tomates séchées.
• Salez et poivrez puis décorez avec quelques feuilles de roquette.


Conseil de Pierre Sang:
Vous pouvez remplacer la tapenade par des olives noires entières coupées.
Pour parfumer votre huile d’olive, mettre des herbes comme du thym, du laurier, du basilic à mariner dans la bouteille d’huile.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
    2. 5.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience